Рекомендации по уходу за искусственным камнем

Статьи. 2 Сентября 2013

Уход за искусственным камнем является максимально простым. Поверхность устойчива к повседневным нагрузкам и воздействиям как в бытовой, так и в коммерческих сферах. Шелковисто - матовые поверхности могут со временем претерпевать изменения в зависимости от нагрузок. Первоначальный внешний вид поверхности может быть сохранен при условии соблюдения указаний по эксплуатации и уходу или же в любое время восстановлен с помощью соответствующих материалов. 

При ежедневном использовании столешницы достаточно протирать ее влажной тканью или губкой, с последующим вытиранием насухо. Для удаления загрязнений на изделиях из искусственного камня используются моющие неабразивные средства. После чистки поверхность следует вытереть насухо мягкой тканью во избежание разводов (особенно их видно на однотонных темных цветах). 

Не пытайтесь самостоятельно исправить повреждение поверхности в виде глубоких царапин, скалывания или термическое повреждение. 

Соблюдайте следующие рекомендации, чтобы избежать возможных повреждений поверхностей из камня: 

  • Повредить поверхность могут горячие и только что снятые с плиты кастрюли, сковородки и другие предметы, например электрогриль или фритюрница, установленные на неё. Всегда используйте подставки, оберегайте поверхности от интенсивного термического воздействия. 
  • Обратите внимание на то, что поверхности не должны находиться в продолжительном контакте с агрессивными химикатами, такими как жидкость для снятия лака, хлор, анилиновые красители, чистящие вещества для стоков и др.. 
  • Во избежание повреждений поверхности продукты следует резать на разделочных досках, а не на искусственном камне. 
  • Несмотря на высокую прочность изделий из искусственного камня сильный удар тяжелым или острым предметом может повредить изделие и оставить следы. 
  • Остатки пищи и химикаты, оставшиеся на поверхности раковины и умывальников в течении длительного времени вплоть до засыхания могут стать причиной образования пятен, которые убираются салфеткой смоченной в мыльном растворе (на искусственном камне китайского происхождения или низкого качества пятна убираются только перешлифовкой). 
  • При выливании кипятка в раковину из искусственного камня, желательно включать холодную воду. 
  • Одним из самых главных свойств искусственного камня (Samsung Staron, LG Hi-Max, Corian, Montelli) является полная ремонтопригодность, любые повреждения возможно исправить, и полностью восстановить первоначальный внешний вид изделия. 
Не забывайте о простом своевременном уходе и поверхности из искусственного камня будут долго радовать Вас своим блеском и привлекательным внешним видом. 



Оставить заявку
Яндекс.Метрика